Предстоящие в четверг в Бруклинском федеральном суде слушания по делу Павла Бородина, скорее всего, будут не концом, а началом большого сражения
Мемонет

Предстоящие в четверг в Бруклинском федеральном суде слушания по делу Павла Бородина, скорее всего, будут не концом, а началом большого сражения. Такое мнение высказал во вторник источник, хорошо знакомый с американской правовой системой, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Козырь" адвокатов √ возможность заявить о том, что швейцарские власти не представили доказательств и улик для принятия судьей решения об экстрадиции. Правда, у прокуратуры Швейцарии есть 40 дней для того, чтобы направить необходимые документы. Этот срок может быть продлен еще на 20 дней.

Адвокаты, скорее всего, будут настаивать, чтобы при рассмотрении дела учитывался статус Бородина как высокопоставленного официального лица другого государства. Однако, даже если российская сторона предложит залог в 1 млн. долларов, отметил источник, маловероятно, что судья примет немедленное решение освободить госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.

Напомним, сам Бородин до суда отказался комментировать свой арест. Сразу после задержания Бородин называл инцидент "политической акцией".