Полеты беспилотников продолжались с полуночи до шести часов утра
Global Look Press

Несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) были замечены минувшей ночью в небе над Парижем. Как сообщает газета Le Figaro, по меньшей мере пять беспилотников были замечены над рядом туристических объектов - Эйфелевой башней, площадью Согласия, эспланадой Инвалидов, а также над посольством США, расположенным неподалеку от Елисейского дворца.

Полицейские попытались вычислить местоположение операторов беспилотников, управлявших ими с земли, однако сделать это не удалось. По факту облета американского посольства начато расследование. В правоохранительных органах не исключили, что акция с дронами была спланирована.

Полеты беспилотников продолжались с полуночи до шести часов утра. Первый дрон был замечен около часа ночи над американским посольством. Небольшой аппарат летел на высоте от 100 до 300 метров.

Позднее сообщения о появлении дронов стали поступать и из других районов Парижа - от полицейских, несших службу на Елисейских полях, площади Бастилии, около Национального собрания, Эйфелевой башни.

Это уже не первый случай, когда дроны появляются в парижском небе. В середине января один летательный аппарат был замечен над территорией Елисейского дворца. Перехватить его не удалось.

В конце 2014 года во Франции было зафиксировано полтора десятка инцидентов, связанных с полетами дронов над такими стратегическими объектами, как атомные электростанции (АЭС). В итоге для контроля за данными участками были установлены военные радары.

Однако нынешний инцидент выделяется многочисленностью дронов, замеченных в течение одной ночи, отметил источник Le Figaro в службе безопасности.

Кроме того, инцидент вызывает особую озабоченность французских правоохранителей, учитывая недавние нападения террористов, совершенные во Франции, жертвами которых стали 17 человек. Ранее исламисты угрожали устроить новые теракты в Европе.