Полиция Дубая объявила о 15 новых подозреваемых в убийстве в ОАЭ лидера "Хамаса
RTV International

Полиция Дубая заявила в среду о 15 новых подозреваемых в убийстве в ОАЭ одного из лидеров боевого крыла палестинской радикальной группировки "Хамас" Махмуда аль-Мабуха, сообщает вещающий из ОАЭ межарабский телеканал Al-Arabiya.

Согласно данным полиции, которые приводит телеканал, многие из подозреваемых использовали кредитные карты одного и того же банка. В сообщении отмечается, что среди новых подозреваемых шестеро использовали документы Великобритании, трое были ирландцами, а еще трое - австралийцами, передает "Интерфакс".

- Полиция Дубая требует выдать ордер на арест главы израильской разведки

Ранее Интерпол по запросу полиции Дубая уже выдал "красные уведомления" в отношении 11 человек, использовавших поддельные паспорта и причастных к этому громкому делу. В сообщении на сайте Интерпола отмечается, что данные шаги предпринимаются, чтобы ограничить способность лиц, обвиняемых в убийстве, свободно перемещаться, используя те же поддельные паспорта.

По данным дубайской полиции, среди этих 11 "агентов с европейскими паспортами", подозреваемых в этом убийстве, есть одна женщина. Полиция Дубая считает, что всего 18 человек участвовали в той или иной мере в преступлении, а их командный центр располагался в Австрии.

Напомним, в январе 2010 года тело 50-летнего Махмуда аль-Мабуха, главы боевого крыла "Хамаса", нашли в гостинице Al Bustan Rutana в Дубае со следами удара электрошокером и удушения. Глава полиции Дубая также сообщил, что результаты судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что Махмуд аль-Мабух скончался от удушья, но лабораторные анализы еще не завершены.

"Хамас" и арабские СМИ возложили вину за ликвидацию аль-Мабуха на израильскую службу внешней разведки Моссад. Руководство "Хамаса" заявило, что Махмуд аль-Мабух занимался в Дубае закупками оружия для организации.

Правительства Великобритании и Ирландии со своей стороны заявили, что паспорта граждан подозреваемых в убийстве в Дубае (ОАЭ) одного из лидеров палестинской группировки "Хамас" Махмуда аль-Мабуха, судя по всему, поддельные.