Более 90 человек погибли во время землетрясения в Китае
Архив NEWSru.com

По последним данным, число жертв землетрясения в Китае превысило 250 человек. Ранения получили более 1,5 тыс. человек, несколько тысяч числятся пропавшими без вести, сообщает Xinhua.

Землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в понедельник в Синьцзян-уйгурском автономном районе и, согласно китайским источникам, стало самым сильным в регионе с 1949 года.

Особенно сильно пострадал уезд Бачу, где разрушено более 100 домов, школ и офисов.

Подземные толчки ощущались в городах Каш, Артукс, Маркит и других.

В зоне стихийного бедствия в настоящее время работают спасатели и солдаты Народно-освободительной армии Китая.

Землетрясение произошло в 10:30 утра, когда большинство людей находились на работе, а дети - в школах.

Эпицентр стихии располагался в 40 километрах к востоку от горда Яши, неподалеку от границы с Киргизией и Таджикистаном, сообщают зарубежные информагентства.

Китайские власти говорят о том, что количество жертв может возрасти. "Сейчас друг за другом происходят повторные толчки. Сила самого мощного из них составила 5 баллов по шкале Рихтера", - цитируют зарубежные информагентства заявление главы центра по предотвращению катастроф в национальном сейсмологическом бюро.

Подземные толчки ощущались и в соседней Киргизии, в частности, в Ошской области (юг республики) их сила достигала 3 баллов, сообщили на бишкекской сейсмологической станции.

По данным специалистов станции, толчки были достаточно слабые и не вызвали каких-либо жертв и разрушений.

В свою очередь, в министерстве по чрезвычайным ситуациям Киргизии сообщили "Интерфаксу", что "пока официально китайская сторона не обращалась за помощью ни к министерству, ни к правительству Киргизии".