В индийском мегаполисе Мумбаи, возможно, готовится новая "яростная" атака террористов, сообщает полиция
Global Look Press

В индийском мегаполисе Мумбаи, возможно, готовится новая "яростная" атака террористов, сообщает полиция. По ее сведениям, в город проникли как минимум четыре участника запрещенной экстремистской группировки "Лашкар-э-Тайба", пишет в пятницу газета The Hindu.

По словам начальника криминального отдела полиции города Химаншу Роя, террористы готовятся предпринять "крайне опасную и яростную атаку" во время праздников Рождества и Нового года. Активистов группировки, которая базируется в Пакистане, зовут Абдул Карим Мусса, Нур Абу Илахи, Валид Джинна и Мехфуз Аллам, сообщил представитель полиции.

"Если гражданам станет что-либо известно о ком-либо из этих четырех джихадистов, мы призываем их быть бдительными и звонить на специальную "горячую линию", - сказал Рой, продемонстрировав фотографию одного из предполагаемых террористов - Валида Джинны, передает РИА "Новости".

Главный финансовый и деловой город страны пережил беспрецедентную по дерзости атаку террористов 26-28 ноября 2008 года. Десять боевиков, предположительно, из группировки "Лашкар-э-Тайба" высадились на городском пляже с надувной лодки, разбились на группы и взяли пять такси, чтобы добраться до мест терактов. У каждого из террористов было по автомату АК-47, а также гранаты, боеприпасы и запас продовольствия.

Операция по уничтожению еще восьми боевиков, засевших в двух фешенебельных гостиницах и в еврейском молельном доме, продолжалась почти 60 часов. В результате кровавой акции террористов погибли около 200 человек, сотни получили ранения.

Все боевики, кроме одного - 22-летнего пакистанца Аджмала Касаба, который получил ранения, были уничтожены индийскими силами безопасности. В мае специальный суд в Мумбаи признал его виновным в массовых убийствах, ведении военных действий против Индии и хранении взрывчатки и приговорил его к смертной казни.