В Египте зафиксированы три новых случая заражения человека "птичьим гриппом"
dost-dongnai.gov.vn

В Египте зафиксированы три новых случая заражения человека "птичьим гриппом". Как сообщили сегодня в Каире представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все заболевшие - члены одной семьи.

Больные были госпитализированы в субботу. Взятые у пациентов анализы подтвердили наличие опасной для человека разновидности вируса H5N1. Сейчас они находятся в каирском госпитале, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

По данным ВОЗ, трое египтян, проживающих в одной из деревень провинции Гарбия (80 километров к северо-западу от столицы) разводили домашнюю птицу у себя дома и контактировали с зараженными пернатыми. Родственники больных, семья которых насчитывает более 30 человек, взяты врачами под строгое наблюдение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые об обнаружении вируса в Египте было объявлено в феврале этого года, а о заражении им человека - 18 марта. Всего к настоящему моменту в стране зафиксировано 18 случаев заболевания египтян, семь из них - все женщины - умерли. Последний смертельный случай был зафиксирован 30 октября.

В рамках борьбы с распространением болезни, которая затронула 19 из 27 провинций Египта, в стране было уничтожено более двух млн домашних птиц.