Восьмой случай гибели человека от "птичьего гриппа" отмечен сегодня в Египте
Архив NEWSru.com

Восьмой случай гибели человека от "птичьего гриппа" отмечен сегодня в Египте. Как сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хасан аль-Бушра, новой жертвой заболевания стала 30-летняя египтянка, которая скончалась спустя несколько часов после того, как у нее было подтверждено наличие опасной для человека разновидности вируса H5N1.

Ранее сегодня ВОЗ распространила информацию о трех новых случаях заражения "птичьим гриппом" среди членов одной семьи. Египтяне, проживающие в сельской местности провинции Гарбия (80 километров к северо-западу от столицы) разводили домашнюю птицу у себя дома и контактировали с зараженными пернатыми.

По словам аль-Бушри, скончавшаяся сегодня женщина была доставлена в больницу в середине декабря, однако врачи не смогли сразу определить, что их пациентка заражена именно этим заболеванием. Родственники больных, семья которых насчитывает более 30 человек, были взяты врачами под строгое наблюдение.

Впервые об обнаружении вируса в Египте было объявлено в феврале этого года, а о заражении им человека - 18 марта. Всего к настоящему моменту в стране зафиксировано 18 случаев заболевания египтян, восемь из них - все женщины - умерли. Последний смертельный случай был отмечен 30 октября.