Самолеты ВВС Эфиопии бомбят территорию Сомали
www.af.mil

Самолеты военно-воздушных сил Эфиопии приступили к бомбардировкам территории Сомали. По словам очевидцев, бомбы были сброшены на контролируемые исламистскими боевиками два города - Баладвейн и Бандирадли.

"Правительство Эфиопии долго проявляло терпение, однако теперь принято решение о мерах самообороны. Мы намерены контратаковать агрессивные экстремистские силы Союза исламских судов и международных террористических группировок", - заявил министр информации Берхан Хаилу в интервью Reuters.

Лидеры "Союза исламских судов" утверждают, что ведут боевые действия с регулярными частями эфиопской армии, которая выступает на стороне переходного правительства.

Исламисты обвиняют Эфиопию в вооруженной агрессии и заявляют, что будут вести войну с войсками соседнего государства до тех пор, пока они не покинут территорию страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Непрекращающиеся боевые действия в Сомали вызывают обеспокоенность международного сообщества, которое опасается, что внутренний конфликт может перерасти в региональный. В субботу Африканский союз и Лига арабских государств призвали враждующие стороны прекратить столкновения и возобновить мирные переговоры.