Причиной взрыва в административном здании города Ош на юге Киргизии, по предварительным данным, стало срабатывание радиоуправляемого взрывного устройства
Euronews

Причиной взрыва в административном здании города Ош на юге Киргизии, по предварительным данным, стало срабатывание радиоуправляемого взрывного устройства, сообщил "Интерфаксу" вечером в субботу источник в МВД Киргизии.

"По предварительной информации, в здании Дома политпросвещения в городе Ош было установлено радиоуправляемое взрывное устройство. Вероятней всего, организация спланированного взрыва могла носить предупредительный характер", - сказал источник в МВД.

Ранее МЧС Киргизии распространило информацию, что причиной взрыва мог стать газовый баллон, установленный в кафе на первом этаже трехэтажного здания.

Между тем источник в МВД заявил, что "взрыв был достаточно мощной силы, который могло вызвать специальное устройство". Пока каких-либо официальных заявлений на этот счет распространено не было.

В Ош из Бишкека вылетела специальная следственная группа, которую возглавил замглавы МВД Киргизии Омурбек Суваналиев. Взрыв прогремел днем в субботу актовом зале Ошской областной администрации. Этот зал находится в Доме политпросвещения, расположенном по соседству со зданием обладминистрации.