Фотография короля Испании Хуана Карлоса с супругой и внуками, которой они сопроводили рождественское поздравление испанскому народу на официальном сайте в Интернете, вызвало неприятный конфуз
www.casareal.es

Фотография короля Испании Хуана Карлоса с супругой и внуками, которой они сопроводили рождественское поздравление испанскому народу на официальном сайте в Интернете, вызвало неприятный конфуз.

Дело в том, что, как сообщает РИА "Новости", многим испанцам не пришелся по душе факт использования фотомонтажа вместо реальной фотографии.

Признав "подлог", канцелярия Королевского двора объяснила его тем, что из-за нехватки времени королевской семье не удалось одновременно собрать всех своих семерых внуков.

Кроме подмены, испанцев обескуражило и низкое качество фотомонтажа: например, на снимке у монарха "пропала" одна нога, а у одной из внучек "исчезли" обе руки.

Близкая к консервативной партии газета El Mundo, часто выступающая с критикой короля Хуана Карлоса, утверждает в этой связи, что "поздравление испанцев с использованием грубого фотомонтажа является проявлением неуважения к ним".

Газета призвала канцелярию Королевского двора "более ответственно выполнять свои обязанности и не дискредитировать монархию".