В Багдаде взорван бензовоз: 2 погибших, 13 раненых
Архив NEWSru.com

Два человека погибли и 13 получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в пятницу вечером в престижном багдадском районе Аль-Мансур, передает Reuters со ссылкой на иракскую полицию. По данным телеканала CNN, среди раненых есть женщины и дети.

Недалеко от места, где произошел взрыв, находятся посольства Ливии и Судана, сообщает РИА "Новости".

По данным Reuters, взрыв прогремел недалеко от дипмиссии Иордании. Очевидцы утверждают, что после взрыва была слышна ожесточенная стрельба.

Иракский власти сообщили, что вероятно взрыв произвел смертник, находившийся за рулем бензовоза. Военное командование США в Ираке заявило, что приступило к расследованию инцидента.

В квартале Эль-Мансур в западной части иракской столицы расположены дома высокопоставленных местных чиновников, несколько иностранных посольств и офисы компаний, занимающихся восстановлением Ирака.

Напомним, что 21 декабря камикадзе осуществил теракт на американской военной базе "Олимпия" в Мосуле на севере Ирака. В результате взрыва погибли 24 человека, в том числе 19 американских военных из состава бригады боевых машин пехоты Striker. Еще около 60 человек получили ранения. Ответственность за взрыв на американской военной базе в Мосуле взяла на себя группировка "Ансар ас-Сунна".

Как отмечают американские аналитики, боевики, ведущие борьбу против армии США будут усиливать нападения на американские военные гарнизоны и базы в преддверии выборов, которые должны пройти в стране 30 января 2005 года.