Неизвестный преступник сегодня ночью захватил курортную гостиницу Grand Hotel на побережье австралийского штата Квинсленд. Захватчик не выдвигал никаких требований, но сорбщил, что взял в заложники несколько человек
SkyNews

Сегодня ночью 43-летний мужчина захватил курортную гостиницу Grand Hotel на побережье австралийского штата Квинсленд. Захватчик не выдвигал никаких требований, но сообщил, что взял в заложники несколько человек.

Преступник разместил в здании гостиницы по меньшей мере 10 взрывных устройств, полицейские их обнаружили. Их проверяют саперы, а пока устройства считаются действующими. Проверка будет длиться до вечера. Возможно, их придется перевозить в другое место и взрывать, сообщает The Daily Telegraph.

Все постояльцы с трех этажей здания были эвакуированы, здание оцеплено, прилегающие улицы блокированы.

В дальнейшем полиции удалось выяснить, что в отеле забаррикадировался 43-летний мужчина.

Через 17 часов после захвата здания мужчина сдался властям.

Детектив Джон Хартвилл, который вел переговоры с преступником, заявил журналистам, что данная операция не была очень сложной. Ранним утром он согласился подойти к окну комнаты, где сидел всю ночь, а в это время офицеры полиции вломились в дверь. В комнате кроме 43-летнего мужчины не было никаких заложников.

Полиция связывает действия преступника с бытовыми проблемами, возникшими у него в последнее время. Ранее выдвигалась версия теракта.

Еще до того, как закончилась осада, полиция наведалась в дом забаррикадировавшегося мужчины и уничтожила находившиеся там химикаты.

Последняя вылазка экстремистов произошла на Зеленом континенте в 1978 году, когда злоумышленники взорвали бомбу рядом с отелем Hilton в Сиднее во время встречи там глав государств Содружества. Это преступление привело к гибели двух человек. 88 австралийцев погибли в результате теракта в октябре 2002 года на индонезийском курортном острове Бали. В сентябре этого года теракт был совершен поблизости от посольства Австралии в Джакарте. Он привел к гибели 10 индонезийцев.