Палестинский лидер Ясир Арафат оставил намерение посетить рождественскую мессу в Вифлееме
НТВ

Палестинский лидер Ясир Арафат оставил намерение посетить рождественскую мессу в Вифлееме. Как сообщает CNN, это решение связано с тем, что израильское правительство запретило ему делать поездки в город, где родился Иисус, если он не арестует убийц израильского министра туризма.

В своем телеобращении в понедельник вечером глава палестинской автономии осудил действия израильских властей, запретивших Арафату посетить рождественские торжества в Вифлееме. "Это преступление лишить меня законного права участвовать в праздновании рождения Иисуса", - заявил Арафат. В то же время Арафат заметил, что такие действия израильской стороны не повлияют на стремление палестинцев к миру.

В свою очередь министр иностранных дел Египта Ахмед Махер назвал "вызовом международной законности" то, что Израиль не допустил Арафата в Вифлеем. "Это противоречит логике и идет вразрез с мировым общественным мнением", - заявил глава египетской дипломатии.

Как отмечает Reuters, Арафат ежегодно посещал рождественскую мессу в Вифлееме с момента своего возвращения в Палестину в 1995 году. В этом году он посетит мессу в Рамалле.