ФБР "просмотрело" иностранные источники бациллы сибирской язвы, которые в США террористы распространяли по почте
Архив NTVRU.com

ФБР "просмотрело" иностранные источники бациллы сибирской язвы, которые в США террористы распространяли по почте, пишет сегодня влиятельная американская газета The Wall Street Journal .

Напомним, ранее ФБР утверждало, что вся кампания "почтового биотерроризма", унесшая жизни нескольких человек, - дело рук американца-одиночки, не имеющего отношения к боевикам "исламского джихада". Как отмечает издание, с подачи ФБР, отмечается в статье, официальный представитель Белого дома Ари Флейшер заявил, что "есть все больше свидетельств того, что письма с бациллами сибирской язвы рассылаются из местного источника. Однако, по данным The Wall Street Journal, это утверждение было поспешным. "Ядовитый штамм вируса был также найден и за рубежом", - добавляет газета.

Собственное расследование издания показало, что сухопутные силы США, проводившие эксперименты с сибирской язвой оборонного характера, "должны были получать "информацию" о смертоносном вирусе в порошковой форме от британской военной лаборатории в Портон Дауне". Однако безопасность этого учреждения стала сомнительной после его приватизации, пишет WSJ. В частности, как выяснилось в ходе расследования, цепь фирм, которые приобрели лабораторию "Портон продактс" у британского правительства, привела в конце концов к арабу Фуаду эль-Хибри, имеющему двойное германо-американское гражданство.