Американское правительство сегодня официально разрешило калифорнийской компании VIVUS промышленное производство нового средства против импотенции
VIVUS

Американское правительство сегодня официально разрешило калифорнийской компании VIVUS промышленное производство нового средства против импотенции, - сообщает Associated Press. По словам представителей Комиссии правительства США по Продовольствию и Лекарствам, которые приводит агентство, речь идет не о таблетках наподобие Viagra, а о специальном приспособлении, описываемом в технической документации как "эластичная обжимающая лента, предназначенная для улучшения процесса эрекции у мужчин, страдающих сексуальными расстройствами".

"Приспособление называется ACTIS, и его изобрели еще в середине 90-x, но понадобилось несколько лет различных испытаний, прежде чем теперь его утвердили", - сообщает Associated Press.

Судя по заявлениям самой VIVUS, их приспособление необходимо людям, у которых при эрекции кровь не задерживается в пенисе, что приводит к импотенции. Представители компании называют ACTIS, представляющий собой резиновую трубку с двумя помпами, "своего рода турникетом, который задерживает кровь в пенисе". По их словам, все действует следующим образом: трубку закрепляют вокруг основания пениса, а в нужный момент туда помпами нагнетается давление, что не дает крови оттечь обратно.

При этом пока неясно, насколько новое изобретение эффективно против импотенции. Также пока неизвестно, сколько будет стоить ACTIS.

"Разработчики считают, что их система только в одной Америке поможет 20 миллионам человек, и потому будет пользоваться успехом", - передает Associated Press.