Сегодня в столице Индонезии прогремели три, а по некоторым сведениям - даже четыре взрыва
Меркатор

Сегодня в столице Индонезии прогремели три, а по некоторым сведениям √ даже четыре взрыва, сообщает AFP. Накануне праздничной ночной мессы неизвестные минируют подходы к церквям.

В результате этой террористической кампании, развернутой в Джакарте неизвестной группировкой, погибли, по крайней мере, 2 человека и 13 получили ранения.

Около четырех часов дня по московскому времени у храма святой Марии, расположенного на востоке Джакарты, прогремел первый взрыв. К счастью, в этом инциденте никто не пострадал.

Через 40 минут произошел взрыв на автобусной остановке перед собором святого Иосифа. В результате этого взрыва был поврежден маршрутный микроавтобус, один из его пассажиров получил ранения и был госпитализирован.

Третья бомба взорвалась у центрального собора Джакарты. Об обстоятельствах этого теракта ничего не сообщается. Известно лишь, что повреждены два продуктовых лотка, установленных перед храмом. Несмотря на это, церковнослужители уверяют, что взорвалась не бомба, а мощная петарда.

Четвертый взрыв был самым сильным. У здания католического колледжа взорвалась машина, начиненная взрывчаткой.

По сообщениям индонезийского агентства новостей Antara, террористическая кампания имела общегосударственный масштаб. Только в городе Медан у церквей найдено и обезврежено 11 "адских машинок". Судя по всему, такую страшную форму принимает в месяц Рамадан одна из самых тяжелых социальных болезней Индонезии √ вражда между христианами и мусульманами.