В понедельник, 24 августа, поисково-спасательные службы Китая обновили информацию о количестве погибших и пострадавших в результате взрывов и пожара на складе химических веществ в Тяньцзине
Global Look Press

В понедельник, 24 августа, поисково-спасательные службы Китая обновили информацию о количестве погибших и пострадавших в результате взрывов и пожара на складе химических веществ в Тяньцзине, сообщает Xinhua.

По последним данным, погибли 129 человек, все они были опознаны. В числе погибших - 76 пожарных, семеро полицейских и 46 гражданских лиц.

Еще 44 человека числятся пропавшими без вести, в том числе 28 пожарных, четверо полицейских и еще 12 человек.

Между тем в больницах остаются 610 пострадавших, 39 из них в тяжелом состоянии. Еще 187 человек были выписаны после оказания помощи.

Напомним, серия взрывов на складе портового города Тяньцзинь произошла в ночь с 12 на 13 августа. Мощность самого большого взрыва оценили в 21 тонну тротилового эквивалента. Склад, где произошел инцидент, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специализируется на перевозках химикатов, в частности сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров и повредило свыше тысячи автомобилей. Площадь пожара, по данным СМИ, составила около 20 тысяч квадратных метров.

20 августа власти предупредили жителей города о превышении допустимой концентрации цианида натрия в местном порту в 277 раз. К такому выводу пришли в Бюро охраны окружающей среды города, взяв накануне пробы морской, речной и сточной воды. В это же время городские власти подчеркивают, что качество водопроводной воды полностью соответствует всем нормам.

Руководство страны также подтвердило, что на складе, на котором в минувшую среду произошел взрыв, хранилось около 700 тонн ядовитого цианида натрия.

При этом в пятницу, 21 августа, на месте взрывов вспыхнули четыре новых пожара.