На снимке, сделанном фотографом Reuters, лицо президента США во время его выступления перед студентами получилось заслоненным экраном телесуфлера
Reuters

На снимке, сделанном фотографом Reuters, лицо президента США во время его выступления перед студентами получилось заслоненным экраном телесуфлера, пишет в пятницу The Daily Mail.

Барак Обама в рамках своей предвыборной кампании произносил речь в столичном университете Колумбуса, столицы штата Огайо. В какой-то момент президент посмотрел на дисплей телесуфлера, и именно тогда фотограф нажал на кнопку своей камеры. В результате на снимке голова Обамы полностью закрыта белой панелью, причем так удачно, что получилась фигура с белым квадратом вместо лица.

Эта фотография возродила к жизни старые обвинения журналистами Барака Обамы, что он не может и шагу ступить без телесуфлера. По мнению СМИ, никто до нынешнего президента США не пользовался телесуфлерами настолько широко, как это делает Обама. Его критики считают, что свежий снимок обнаруживает глубинные проблемы его президенства и указывает на то, что он не более чем "ходячий телесуфлер". Сайт The Drudge Report же назвал фотографию оскорбительной.

Выступление президента в Колумбусе было посвящено росту платы за обучение в колледже. Обама пообещал студентам расширить программу предоставления займов на обучение, благодаря которой удастся справиться с дороговизной. Он также вспомнил свои студенческие годы и рассказал, что пользовался кредитом при обучении в Колумбийском университете и Гарвардской школы права.

Оппонент Обамы республиканец Митт Ромни осуждает повышение стоимости высшего образования и называет это "провалом экономического устройства".

The Daily Mail напоминает о другой курьезной фотографии, сделанной фотокорреспондентом AP, - на ней Барак Обама будто держит в руках огненный шар, хотя это всего лишь неудачно попавший в кадр фонарь уличного освещения. Публикация этого снимка привела к появлению нового интернет-мема - "Волшебник Обама" (Wizard Obama).