Мужчина достал большой пистолет и открыл беспорядочную стрельбу по прохожим
Reuters

Стрельба случилась возле небоскреба Empire State Building в Нью-Йорке. Данные о погибших и раненых приходят противоречивые. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CBS, последние данные: двое погибших, включая стрелявшего, и десять раненых. В то же время ИТАР-ТАСС сообщает, что погибли до четырех человек.

Мужчина достал большой пистолет и открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. По словам очевидцев, он сделал от 10 до 15 выстрелов. По информации телеканала, раненые были обнаружены в здании небоскреба и на улице.

Сотрудники полиции погнались за нападавшим и через несколько минут застрелили его. Рядом было найдено оружие. CNN передает, что обратить в бегство мужчину смог безоружный охранник небоскреба.

Полицейские не обнаружили связи стрелявшего с террористами. Газета The New York Post сообщила на своем сайте, что причиной стрельбы стала ссора между двумя рабочими. Пока неясно, работали ли они в небоскребе, или нет.

Позже с заявлениями выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он заявил, что, по предварительным данным, стрелком оказался 53-летний Джеффри Джонсон. Он работал в компании Hazan Imports, которая специализируется на импорте одежды, но год назад был уволен. Офис этой компании, видимо, находится близ небоскреба.

Мужчина сначала убил свою бывшую коллегу, а потом открыл огонь по прохожим, уточнил Блумберг.

Затем местное телевидение снова уточнило: жертвой 53-летнего Джеффри Джонсона стал 41-летний мужчина, который раньше был его начальником. Они работали вместе в компании Hazan Imports. Изначально в полиции сообщали, что в результате стрельбы погибла женщина, однако позже следователи уточнили, что речь идет именно о мужчине.

Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу. Инцидент произошел около 09:00 по местному времени (17:00 по Москве), уточняет ИТАР-ТАСС.

New York News | New York Breaking News | NYC Headlines

Empire State Building - один из самых знаменитых небоскребов в мире и одна из главных туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Он находится в оживленном районе острова Манхэттен. Ежегодно около 4 миллионов человек поднимаются на две смотровые площадки, расположенные на 86-м и 102-м этажах здания. Высота небоскреба со шпилем составляет 443,2 метра.