Глава оппозиционного Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель-Джалиль заявил из Бенгази - главного оплота повстанцев, что цели революции пока еще не достигнуты
Global Look Press

Глава оппозиционного Переходного национального совета Ливии Мустафа Абдель-Джалиль заявил из Бенгази - главного оплота повстанцев, что цели революции пока еще не достигнуты. При этом, сообщило агентство Tunis Afric Press, лидер повстанцев подчеркнул, что "судьба Каддафи неизвестна", поставив под сомнение информацию о том, что полковник якобы искал возможность скрыться в Тунисе.

Ранее руководитель ПНС провел переговоры с представительной делегацией тунисского правительства, которая прибыла в Бенгази, чтобы "поздравить ливийцев с успешным осуществлением революции". Власти Туниса 20 августа официально признали ПНС в качестве законного представителя ливийского народа, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем Абдель-Джалиль отметил, что территории, прилегающие к границе с Тунисом, пока не взяты полностью под контроль повстанческими формированиями. По имеющимся данным, боестолкновения с сохраняющими верность Каддафи подразделениями продолжаются в районах городов Зуара, Злитен, а также в населенном пункте Букамаш, расположенном в 17 км от границы с Тунисом. Это пока не позволило частям ПНС захватить со своей стороны основной погранпереход Рас-Дждир в 170 км от Триполи.

Ранее оппозиция обращала внимание на то, что пока не пойман Каддафи и его сыновья, говорить о победе слишком рано. Между тем повстанцы даже объявили вознаграждение за Каддафи - живого или мертвого. Они обещают дать за него 1,7 млн долларов и амнистировать того, кто его выдаст.