"Договор по ПРО мешает США сделать то, что нужно"
НТВ

Неожиданное заявление сделал сегодня американский президент Джордж Буш по Договору о противоракетной обороне от 1972 года. Выступая в Техасе, Буш заявил, что США выйдут из Договора по ПРО, когда сочтут необходимым.

"Мы откажемся от Договора по противоракетной обороне от 1972 года, когда это будет удобно для нас. И я с уверенностью могу сказать, что мы действительно пойдем дальше существующего договора. Господин Путин знает о нашем намерении расторгнуть устаревшее соглашение", - заявил глава Белого Дома.

Вместе с тем Буш указал, что он все еще надеется достичь договоренностей с Россией по проблеме ПРО, которые позволили бы США разработать и развернуть необходимую стране систему противоракетной обороны.

Вашингтон, сказал Буш, продолжит тесные консультации как с европейскими союзниками, так и с Россией. Президент подчеркнул, что у США нет конкретных сроков для возможного выхода из Договора по ПРО, запрещающего развертывание системы противоракетной обороны. "Я только знаю, что Договор по ПРО мешает сделать нам то, что нужно", - сказал Буш.