Сейсмологические службы зафиксировали два толчка силой почти в шесть баллов по шкале Рихтера
Архив НТВ

В Турции произошло сильное землетрясение. Сейсмологические службы зафиксировали два толчка силой почти в шесть баллов по шкале Рихтера. Данные о числе жертв пока не сообщаются.

Эпицентр землетрясения находился неподалеку от городов Хэндек и Измит, которые сильнее всех пострадали от подобного стихийного бедствия в прошлом году. Жители этих населенных пунктов говорят, что для них становится привычным покидать свои дома каждый август из-за подземных толчков.

По предварительным данным, десятки человек находятся под завалами обрушившихся зданий. Спасательные службы начали работы по расчистке завалов сразу после землетрясения, в местные госпитали уже поступают пострадавшие, состояниие которых оценивают как тяжелое. Как правило, все они получили ранения, когда прыгали с балконов на улицу, чтобы избежать попадания под завалы.

В телевизионном интервью министр здравоохранения Турции заявил, что в больницах двух городов находятся восемь человек. Однако министр не исключил, что количество раненых увеличится.