В Белоруссии не исключают, что оператора ОРТ Завадского нет в живых.
Архив НТВ

В причастности к исчезновению оператора ОРТ Дмитрия Завадского подозреваются пять человек. По словам белорусского транспортного прокурора Николая Королюка, все они граждане Белоруссии, "не связанные с работой в спецслужбах страны". "К преступлению не имеют отношения ни спецслужбы Белоруссии, ни органы государственной власти, что подтверждается материалами следствия", - заявил прокурор.

Королюк подчеркнул, что следствие имеет дело с "умышленно совершенным преступлением". На вопрос о том, были ли найдены улики, подтверждающие факт, что Завадского нет в живых, прокурор заявил, что "имеются основания и убеждения, но нет смысла сегодня раньше времени беспокоить друзей и родственников пропавшего". В настоящее время прокуратура пытается определить местонахождение Завадского.

Уголовное дело по факту исчезновения Завадского было начато белорусской транспортной прокуратурой 10 июля, после того как 7 июля оператор ОРТ пропал в аэропорту Минск-2. Изначально дело было возбуждено по статье 101 Уголовного кодекса республики "умышленное убийство".