Еще 4 года назад Гор был обвинен в организации целого ряда незаконных мероприятий
Архив НТВ

Генеральный прокурор США Джанет Рино выступила с заявлением, которое может сильно увеличить шансы кандидата в президенты США от демократической партии Альберта Гора на предстоящих выборах. По ее словам, министерство юстиции не будет назначать независимого прокурора для расследования фактов финансовых злоупотреблений, допущенных демократами в ходе избирательной компании 1996 года.

Еще четыре года назад республиканская часть Конгресса инициировала расследование, обвинив вашингтонскую администрацию и лично Гора в организации целого ряда незаконных мероприятий для сбора средств в свой предвыборный фонд. Речь, в частности, шла о вечеринках в Белом доме, специально устроенных для спонсоров Демократической партии, и телефонных звонках, которые Гор делал из своего офиса.

Внимательно изучив материалы дела, Джанет Рино пришла к выводу, что оно не требует дополнительного расследования. Возможно, ее решение окажет существенное влияние на ход предвыборной гонки. По данным социологических опросов, рейтинг Гора уже находится на одном уровне с рейтингом его конкурента - техасского сенатора Джорджа Буша, и социологи прогнозируют его дальнейший рост.