Президенту Грузии Михаилу Саакашвили минувшей ночью сорвали поздний ужин в кафе у театра имени Марджанишвили в Тбилиси
Reuters

Президенту Грузии Михаилу Саакашвили минувшей ночью сорвали поздний ужин в кафе у театра имени Марджанишвили в Тбилиси.

"Примерно через 10 минут после посещения Саакашвили кафе, туда прибыли сторонники оппозиции, которые желали устроить пикет у кафе и бросить у его входа морковь и капусту, однако сделать это не позволили десятки прибывших полицейских", - сообщили "Интерфаксу" в штабе оппозиции.

По словам представителя оппозиции, во время потасовки между полицейскими и оппозиционерами, грузинский президент сбежал из здания кафе вместе со своей охраной.

"На место инцидента оперативно прибыли несколько лидеров оппозиции, одна из них, Нино Бурджанадзе заявила журналистам, что "действия президента неадекватны", - отметил собеседник агентства.

"В то время, когда народ и в дождь и в холод уже 15-й день стоит на улице, президент устраивает застолья в разных ресторанах и кафе Тбилиси", - сказала Бурджанадзе, отметив, что сторонники оппозиции будут постоянно устраивать "личный дискомфорт Михаилу Саакашвили".

Между тем, минувшая ночь на пикетируемых сторонниками оппозиции улицах Тбилиси прошла спокойно. Ими не только перекрыто автомобильное движение у здания Общественного телевидения, но и устроен так называемый "коридор позора" через который должны пройти сотрудники телевидения, чтобы попасть в здание.

"Оппозиция обвиняет руководство Общественного телевидения "в служении Саакашвили, а не народу", - добавил представитель оппозиции.

Напомним, бессрочная акция оппозиции началась в Грузии 9 апреля. Главное требование митингующих - отставка действующего главы государства Михаила Саакашвили.

На подмогу оппозиционерам в Тбилиси прибывают жители разных грузинских регионов. Они присоединяются к митингам оппозиционеров перед зданием грузинского парламента и резиденцией президента.