НАТО может начать «интенсивный диалог» о вступлении Грузии в альянс в ближайшее время
Архив NEWSru.com

НАТО в ближайшее время рассмотрит вопрос о начале интенсивного диалога с Грузией по вопросам интеграции страны в альянс. Об этом сообщил сегодня прибывший в Тбилиси спецпредставитель Генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс. По его словам, президент Грузии обратился к НАТО с просьбой "начать интенсивный диалог" по вопросам интеграции страны в альянс.

В беседе с журналистами Роберт Симмонс сказал, что "этот вопрос станет одной из главных тем предстоящего в мае в Брюсселе заседания Совета министров обороны стран-членов НАТО". Симмонс отметил, что начало диалога "зависит от шагов Грузии по реализации программ сотрудничества с НАТО".

В Тбилиси Роберт Симмонс проведет встречи с главой Минобороны Ираклием Окруашвили, секретарем Совбеза Гэлой Бежуашвили, замминистра иностранных дел Кахой Сихарулидзе, руководителями парламента, рассмотрит вопросы сотрудничества Грузии и НАТО и реформирования ВС страны.

25 апреля Роберт Симмонс примет участие в региональной конференции по вопросам реализации плана партнерства по вопросам институционального строительства оборонной сферы Грузии.

В форуме примут участие также генсек Парламентской Ассамблеи НАТО Саймон Ланн, представители Азербайджана, Армении, ряда восточноевропейских и балтийских стран, сообщает ИТАР-ТАСС.