Аджарского лидера Аслана Абашидзе покидает собственная охрана
Архив NEWSru.com

Аджарского лидера Аслана Абашидзе покидает собственная охрана. Как передает телекомпания "Рустави-2", в субботу утром в тбилисский офис аджарской оппозиционной организации "Наша Аджария" из Батуми приехали два сотрудника Службы правительственной охраны Абашидзе - братья Роин и Иакоб Махарадзе, обеспечивающие личную безопасность аджарского лидера.

"Мы не хотим подчиняться аджарскому лидеру и хотим служить президенту и нашей родине", - сказал Роин Махарадзе в беседе с журналистами.

Вместе с тем, 25-ую мотострелковую бригаду министерства обороны Грузии в Батуми продолжают покидать военнослужащие. В субботу в Тбилиси приехали еще 80 военнослужащих. Из них 15 офицеров и 65 солдат.

Как сообщают в министерстве госбезопасности Грузии, все военнослужащие из батумской 25-ой бригады временно будут служить в Орхевской военной части Минобороны в Тбилиси на контрактной основе с высокой заработной платой. В зависимости от воинского звания каждый военнослужащий из батумской бригады будет получать от $200 до $300.

Из-под контроля центра 25-ая батумская мотострелковая бригада Минобороны Грузии вышла 19 апреля. Как заявил бывший начальник бригады генерал-майор Роман Думбадзе, он не подчиняется верховному главнокомандующему и переходит в подчинение Аслана Абашидзе. Генеральная прокуратура Грузии в отношении Думбадзе возбудила уголовное дело по статье "предательство Родине" и объявило его в международный розыск.