Почти 300 случаев заболевания холерой зарегистрированы в индийской столице с начала апреля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за один только минувший день такой диагноз был подтвержден у 13 человек
Архив NEWSru.com

Почти 300 случаев заболевания холерой зарегистрированы в индийской столице с начала апреля. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за один только минувший день такой диагноз был подтвержден у 13 человек.

По оценке экспертов департамента здравоохранения, такой высокий уровень заболеваемости холерой зарегистрирован в Нью-Дели впервые за последние 15 лет. Основной причиной считается потребление некачественной воды. Сотрудники департамента принимают экстренные меры по локализации очагов распространения холерного вибриона в бедняцких кварталах города.

По мере приближения летнего сезона вода в индийской столице становится дефицитом из-за обмеления естественных водоемов. Уже сейчас в некоторые кварталы города вода подается только в течение часа в сутки.

Чтобы получить дополнительную порцию живительной влаги, необходимо пользоваться услугами частных компаний, которые за соответствующую плату доставят воду заказчику в специальных цистернах.