Два человека погибли и 13 получили ранения в результате теракта в Израиле
Архив NEWSru.com

Два человека погибли и 13 получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва бомбы у здания железнодорожного вокзала в израильской городе Кфар-Саба, сообщает РИА "Новости".

Одним из погибших является сам террорист-смертник, а еще одним - охранник вокзала, преградивший ему путь. Взрыв произошел примерно в 8:30 утра по московскому времени.

Как сообщает Sem40.ru, состояние одной раненой, госпитализированной в больницу "Меир" - критическое.

Еще четыре тяжелораненых госпитализированы в больницу "Бейлинсон". Степень ранения остальных - от "средней тяжести" до "легкой".

По некоторым сведениям, террорист, совершивший теракт, прибыл в Кфар-Сабу из лагеря палестинских беженцев Балата.

Израильский город Кфар-Саба расположен примерно в 30 км к северо-востоку от Тель-Авива. Он вплотную примыкает к территории Западного берега реки Иордан, непосредственно рядом с ним находится палестинский город Калькилия.

Предупреждения о готовящихся терактах в Израиле в дни еврейского праздника Песах поступали неоднократно. Вся территория Западного берега, а также сектор Газа остаются полностью блокированными израильскими армейскими подразделениями.

Недельное празднование было завершено накануне.

Израиль на пасхальную неделю запретил палестинцам перемещаться на свою территорию

В преддверии праздникаизраильская армия ввела так называемый "режим закрытых территорий" на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Палестинцам было запрещено перемещаться на израильскую территорию. Этот режим действовал неделю - ровно столько, сколько длится праздник Песах - еврейская Пасха.

Иудейский праздник Песах - еврейская Пасха, отмечаемая в ночь с 16 на 17 апреля, или с 14-го на 15-й день месяца Нисан по еврейскому календарю.

Израильские спецслужбы располагают разведданными о более чем 60 терактах, которые палестинские экстремисты планируют осуществить во время Песаха. Службы безопасности Израиля еще во вторник были приведены в состояние повышенной готовности.

В 2002 году начало еврейской Пасхи пришлось на 27 марта. Тогда палестинский террорист-смертник подорвал себя во время праздничной трапезы (седер) в ресторане "Парк-Отель" в городе Нетания, в результате чего погибли 29 израильтян.