В американском городе Хьюстон (штат Техас) полицейский застрелил однорукого и одноногого инвалида-колясочника, который угрожал авторучкой его напарнику
ABC13

В американском городе Хьюстон (штат Техас) полицейский застрелил однорукого и одноногого инвалида-колясочника, который угрожал авторучкой его напарнику.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на АР, трагедия произошла в приюте для неизлечимо больных, куда стражей порядка вызвала администрация заведения, чтобы утихомирить разбушевавшегося пациента Браяна Кланча. Когда полицейские прибыли на место, дебошир, у которого были ампутированы рука и нога, начал угрожать одному из блюстителей порядка авторучкой. Он зажал полицейского в угол, а его напарник, не видя, что находится в руках у больного, выстрелил на поражение.

Как рассказали журналистам в администрации приюта, больной провел в нем полтора года и страдал серьезным психическим расстройством.

В настоящее время полицейский, застреливший безоружного инвалида, отстранен от несения службы до выяснения обстоятельств произошедшего. В 2009 году этот же страж порядка убил подозреваемого в преступлении при попытке задержания.

18+