Тунис, Сус
Global Look Press

Новые инциденты с россиянами на зарубежных курортах: в Тунисе 56-летняя туристка из Пермского края впала в кому после ДТП, в котором была не виновата, а в Индии 23-летний путешественник утонул, купаясь в запрещенном месте.

Жительница городка Оса в 150 километрах от Перми, отправившись на отдых в тунисский Сус, получила черепно-мозговую травму после того, как ее на пешеходном переходе сбила машина. Состояние женщины тяжелое и ухудшается, сообщает Life News.

Тамара Лузина была помещена в местную больницу в городе, где отдыхала вдвоем с подругой Татьяной Коченгиной, которая и узнала первой о несчастном случае. Тамара отправилась одна за сувенирами, а Татьяна осталась ждать ее в отеле. Однако спустя какое-то время ей позвонили в номер и пригласили на опознание попавшей под автомобиль подруги, которая к тому времени уже была без сознания.

Приятельница обеих женщин Любовь Волокитина, которая сейчас находится в России, рассказала, что перед тем, как потерять сознание, Тамара успела назвать свое имя. Известно, что в момент ДТП она переходила дорогу в установленном месте. Алкоголя в ее крови обнаружено не было.

Татьяне не разрешили остаться возле впавшей в кому подруги, так что в пятницу она возвращается в Пермь. К Тамаре же могут прилететь только ближайшие родственники, а из них, по словам Волокитиной, у женщины только 86-летняя мать.

Решение о транспортировке пострадавшей на родину должно быть принято по истечении 72 часов с момента поступления в больницу. Об этом будут судить исходя из состояния пациентки. Пока же неизвестно даже, в больницу какого российского города ее поместят в случае возвращения.

Подруги женщины хотели бы, чтобы ее лечили в Москве. Они не видят смысла в том, чтобы после перелета из Туниса в российскую столицу Тамару, находящуюся в тяжелом состоянии, везли бы еще дальше - через полстраны в Пермь или ее родной город Осу.

Россиянин утонул по собственной вине, еще двоих успели спасти

Между тем в популярном среди туристов индийском штате Гоа молодой россиянин Александр Шевчук погиб по собственной вине. Он с подругой и еще две российские пары приехали на побережье на выходные из Дели.

В четверг во второй половине дня они отправились на пляж города Сернабатим. Девушки остались на берегу, а трое молодых людей пошли купаться, причем в том месте, где береговая охрана запретила это делать, пишет The Times of India.

Уже через несколько минут оказалось, что сильным течением их уносит в океан. Спасателям удалось вытащить на берег двоих. Однако Александра так и не обнаружили до самого позднего вечера. Шансов на то, что он жив, уже нет.