Виктор Янукович: в случае подтасовок на выборах, "мы будем поднимать народ"
Вести

Партия регионов премьер-министра Украины Виктора Януковича намерена организовать акции протеста в случае фальсификации результатов досрочных парламентских выборов, намеченных на 30 сентября. Об этом, как сообщила пресс-служба "регионалов", Янукович заявил сегодня в эфире Николаевской областной телерадиокомпании.

"Мы не допустим фальсификаций, и если это произойдет, мы будем поднимать народ, - сказал Янукович. - Люди хотят стабильности, и лишь нелюди, которые желают зла украинскому народу, могут сорвать эти выборы. Если они (пропрезидентские силы) на это пойдут, мы поднимем все регионы и пойдем искать правду. Но я думаю, что этого не произойдет".

По словам Януковича, оппоненты Партии регионов (пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" и блок Юлии Тимошенко), ведут избирательную кампанию "с учетом того, что они не получат достаточной поддержки избирателей".

Премьер считает, что "все ответственные конструктивные политические силы, которые способны объединиться, должны это сделать ради будущего страны". "Мы должны стабилизировать ситуацию не меньше чем на 5 лет. И до очередных выборов не допустить никаких досрочных выборов, а развивать нашу страну и улучшать жизнь", - подчеркнул Янукович.

Лидер Партии регионов сообщил, что его политическая сила проведет параллельный подсчет голосов на внеочередных парламентских выборах. "Параллельный подсчет голосов мы будем в обязательном порядке организовывать, и обязательно будем следить, чтобы не было фальсификаций", - сказал он.

Ранее о намерении вести параллельный подсчет голосов заявляли представители блока Юлии Тимошенко, сообщает ИТАР-ТАСС.