Число пострадавших при взрыве, который прогремел в четверг вечером в центре белорусского Витебска возросло до 50 человек, сообщили в УВД горисполкома. По данным УВД, четверо из них находятся в тяжелом состоянии
Вести

Число пострадавших при взрыве, который прогремел в четверг вечером в центре белорусского Витебска возросло до 50 человек, сообщили в УВД горисполкома. По данным УВД, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Место взрыва до сих пор оцеплено сотрудниками милиции. Там работают оперативно-следственные группы из прокуратуры Белоруссии, Комитета государственной безопасности, главного управления криминальной милиции, управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии.

Министр внутренних дел Белоруссии Владимир Наумов выехал в Витебск.

Как ранее сообщили "Интерфаксу" в МЧС Белоруссии, взрывустройство, которое находилось в цветочной клумбе возле уличного кафе, было начинено металлическими обрезками.

Это уже не первый подобный случай в Витебске. При взрыве, который произошел в городе неделю назад (взрывное устройство также было помещено в цветочную клумбу), получили ранения два человека, добавил собеседник МЧС.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 139 п. 13 УК Белоруссии "покушение на убийство хулиганским способом". Комментируя произошедшее 14 сентября, а Антитеррористическом центре КГБ Белоруссии заявили, что не усматривают в нем признаков терракта.