Пилот разбившегося на территории Литвы российского истребителя Су-27 Валерий Троянов и обломки самолета останутся в Литве до конца расследования инцидента
Вести

Пилот разбившегося на территории Литвы российского истребителя Су-27 Валерий Троянов и обломки самолета останутся в Литве до конца расследования инцидента, заявил заместитель генерального прокурора Литвы Гинтарас Ясайтис.

"Хотелось бы один раз покончить со спекуляциями на тему, в чьей юрисдикции находится пилот и обломки разбившегося самолета", - сказал Ясайтис.

По его словам, Литва ратифицировала две конвенции, оговаривающие вопросы иммунитета, а именно, о дипломатических и консульских отношениях, но в этих конвенциях не говорится о военных объектах, оказавшихся на территории другого государства, в данном случае в Литве. "Так что эта версия (что пилот и обломки разбившегося в Литве истребителя, как утверждает российская сторона, находятся в юрисдикции РФ) ошибочна", - подчеркнул Ясайтис.

"Главным моментом является то, что как обломки самолета, так и его пилот Валерий Троянов являются объектами уголовного преследования и никакая другая юрисдикция, кроме литовского уголовного процесса, в отношении летчика и обломков до определенного момента применяться не будет", - заявил замгенпрокурора.

Как сказал Ясайтис, по итогам расследования досудебного уголовного дела возможны два выхода: "если будет принято процессуальное решение, что Троянов нарушил законы, будет составлен обвинительный акт и передан в суд, а если будут получены данные, что правила полетов не были нарушены, что произошла катастрофа, дело будет прекращено и Литовское государство сможет вернуть России как летчика, так, по-видимому, и то, что осталось от самолета".

"До этого момента никаких других вариантов, касающихся вопросов возвращения пилота и обломков истребителя, не будет - так что пилот и части самолета останутся в Литве до конца расследования", - заявил Ясайтис.

По его мнению, досудебное уголовное дело по поводу этого инцидента начато законно - российский военный самолет, не имея разрешения, нарушил государственную границу Литвы. "На стадии возбуждения уголовного дела не имеет значения, было ли это совершено из-за технических неисправностей или умышленно", - сказал Ясайтис.

Заместитель генпрокурора сообщил, что все необходимые следственные действия в уголовном деле уже выполнены. В настоящее время специалистам переданы запросы, после получения ответов на них можно будет принимать решения по вопросам ответственности пилота, отметил он.

Выводы литовской комиссии о причинах катастрофы Су-27 могут быть обнародованы на следующей неделе

Выводы о причинах падения российского истребителя Су-27 на территории Литвы могут быть объявлены на следующей неделе, сообщил командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус.

"Работа межведомственной комиссии, расследующей инцидент, идет к концу", - сказал Туткус в четверг поздно вечером в передаче "Пресс-клуб" Литовского национального телевидения.

При этом он сообщил, что значительно продвинулись работы по сбору обломков разбившегося военного самолета. В свою очередь заместитель генерального прокурора Литвы Гинтарас Ясайтис, также принимавший участие в передаче, отметил, что в Генпрокуратуре уже выполнены все необходимые следственные действия в уголовном деле по данному инциденту. "Для принятия процессуальных решений остается только дождаться ответов на запросы", - отметил он.

Вместе с тем, Туткус признал, что до сих пор нет данных об информации, зафиксированной бортовым самописцем разбившегося военного самолета, но по его словам, она будет получена в ближайшие дни.

"Черный ящик" является лишь фрагментом, хоть и очень важным, общего процесса расследования инцидента", - отметил генерал-майор, обратив внимание, что "российские эксперты не будут расшифровывать "черный ящик", но они будут участвовать в этом процессе".

Кроме того, Туткус сообщил, что в расшифровке самописца не будет использоваться аппаратура, принадлежащая РФ. Такую позицию Литвы командующий пояснил тем, в расследовании данного инцидента Литва руководствуется Чикагской конвенцией, а в приложении к этой конвенции о расследовании авиационных происшествий и инцидентов зафиксировано, что расшифровка данных бортовых приборов должна осуществляться аппаратурой не того государства, которое является изготовителем этой аппаратуры.

"Если мы разрешим расшифровку России, мы нарушим требования Чикагской конвенции, а это значит, что РФ не может расшифровывать "черный ящик", мы не можем пользоваться аппаратурой РФ", - сказал Туткус.

Вильнюс обращался к союзникам по НАТО с просьбой оказать помощь в расшифровке "черного ящика". В последние дни сообщалось, что получены ряд соответствующих предложений, а в расшифровке окажут помощь представители членов и партнеров НАТО.

Истребитель Су-27 разбился 15 сентября на территории Литвы недалеко от границы с Калининградской областью РФ. Российская сторона настаивает, что причиной аварии стал отказ бортовых систем навигации самолета, однако в Вильнюсе не исключают и другие версии, в том числе и то, что это могла быть сознательная провокация.