В США проходят демонстрации протеста против акций возмездия
Архив НТВ.ru

В Лос-Анджелесе около 500 манифестантов провели минуту молчания в память о тех людях, которым предстоит погибнуть в ходе акций возмездия США.

Выступавшие говорили о том, что политика Джорджа Буша "насилие против насилия" до добра не доведет, что кровопролитие не должно повториться. "Мы горюем о тех, кого потеряла эта страна. К чему мы призываем √ больше не должна быть потеряна ни одна человеческая жизнь", - заявил Дон Вит, организатор акции протеста.

В Сиэтле около 100 человек собрались в центре города, чтобы высказаться против военной операции Америки против террористов. По стечению обстоятельств, в то же самое время в том же месте собрались несколько десятков человек, выступающий в поддержку объявленной Бушем войны терроризму.

На одной стороне площади можно было увидеть плакаты с надписью: "Если глаз √ за глаз, то весь мир ослепнет!" (An eye for an eye leaves the whole world blind). На другой стороне развивались американские флаги и транспаранты: "Победа или смерть!" (Conquer or die). Демонстранты пытались перекричать друг друга в течение 30 минут, и дело чуть было не дошло до драки, передает Ananova. Но в большинстве на этот раз оказались те, кто скандировал "Раз, два, три, четыре √ мы против расистской войны в мире!" (1-2-3-4, we don't want no racist war).