Британский разведотряд напоролся на подразделение талибов
Архив НТВ.ru

Сегодня ночью в пригороде Кабула произошло первое реальное боестолкновение в объявленной США и союзниками войне против мирового терроризма. Четверо британских десантников, проводивших разведку в окрестностях афганской столицы, напоролись на отряд талибов. Завязалась перестрелка, из которой британцам удалось выйти без потерь.

Об этом сообщил сегодня информированный британский военный источник. Представитель британского правительства Джон Рейд призвал сегодня население страны быть готовым к возможным потерям, сообщает ИТАР-ТАСС. Как отмечается в телеинтервью, "всем нам нужно ожидать" появления жертв, в том числе за пределами Великобритании. "Мы - самый крупный союзник США и должны быть готовы" к опасности, сказал он.

Между тем, как заявил сегодня пресс-секретарь президента США Ари Флейшер, США все, оказывается ведут переговоры с талибами. Ранее Джордж Буш в категоричной форме отвергал саму возможность диалога с талибами до безоговорочной выдаче Усамы бен Ладена.

Ари Флейшер подчеркнул, что Белый Дом не будет предпринимать никаких военных действий до окончания переговоров. В том числе он заявил, что население Пакистана, как, впрочем, и власти этой страны, нуждаются в доказательствах причастности Усамы бен Ладена к терактам 11 сентября, именно поэтому США не станет спешить, сообщает Reuters. Талибы же вновь подтвердили, что требование американцев выдать бен Ладена для них неприемлемо.

Пресс-секретарь Белого Дома особо подчеркнул, что на территории Пакистана Пентагон пока не приступил к развертыванию воинского контингента.