Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пригрозил сегодня отправить в отставку любого министра или его заместителя, которые проголосуют в кнессете против его плана одностороннего отделения от палестинцев либо воздержатся
Архив NEWSru.com

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон пригрозил сегодня отправить в отставку любого министра или его заместителя, которые проголосуют в кнессете против его плана одностороннего отделения от палестинцев либо воздержатся. План Шарона будет выдвинут на рассмотрение законодателей в начале следующей недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

За несколько дней до голосования поддержать инициативу премьера готовы лишь 68 из 120 депутатов.

Пока расстановка сил свидетельствует о том, что план размежевания может не получить в кнессете квалифицированного большинства. Это означает, что существует перспектива объявления премьером общенационального референдума по вопросу об одностороннем отделении, что не отвечает его интересам, учитывая в целом негативное отношение израильтян.

Согласно плану, Израиль к июлю 2005 года эвакуирует все еврейские поселения и военные базы из сектора Газа и четыре небольших поселения с Западного берега.