Спасены трое рабочих карагандинской шахты "Кировская", заблокированных со вчерашнего дня на глубине 310 м в результате обрушения горных пород
Архив NEWSru.com

Спасены трое рабочих карагандинской шахты "Кировская", заблокированных со вчерашнего дня на глубине 310 м в результате обрушения горных пород.

Для спасения понадобилось более 15 часов сложных работ, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе по ликвидации аварии. В настоящее время все три шахтера находятся в удовлетворительном состоянии и уже доставлены на поверхность, где их обследуют медики.

Авария на шахте "Кировская" в Октябрьском районе города Караганды произошла из-за обрушения горных пород при проведении проходческих работ в пятницу, в 23:50 по местному времени (20:50 мск).

В результате под землей за семиметровым завалом оказались заблокированными три шахтера - горный мастер, проходчик и машинист горно-вымоечной машины. Все трое не получили никаких ранений и с самого начала спасательных работ поддерживали голосовую связь со спасателями.

В ликвидации аварии были задействованы спасательные службы казахстанского МЧС и спасатели шахты "Кировская". Причины аварии предстоит выяснить специально созданной комиссии.