Американские военные арестовали в субботу одного из лидеров террористической группировки, возглавляемой Абу Мусабом аз-Заркави, сообщает AP
AP Photo

Американские военные арестовали в субботу одного из лидеров террористической группировки, возглавляемой Абу Мусабом аз-Заркави, сообщает AP. Во время ночных рейдов в иракском городе Эль-Фаллудже захвачены также пять боевиков этой организации.

Войска США проводят операцию в Эль-Фаллудже с целью искоренения "Исламской группировки единобожия и джихада", которая, по данным американских военных, базируется в этом районе.

В результате ночного рейда на Эль-Фаллуджу семь человек погибли, в том числе женщина и ребенок. Во время артиллерийского обстрела города были убиты еще двое детей, четыре человека получили ранения.

Продолжение боевых действий в Эль-Фаллудже свидетельствует, что переходное правительство Айяда Алауи и американское командование проигнорировали заявление Лиги исламских богословов Ирака, в котором духовные лидеры суннитской общины потребовали немедленно прекратить бомбардировки и снять осаду с города.

В Мосуле (255 км к северу от Багдада) морские пехотинцы США и иракские гвардейцы взяли в пятницу штурмом мечеть Зу Нурейн, где засела группа боевиков сопротивления. В бою получили ранения два американских солдата и четверо иракцев. Один из памятников мусульманской архитектуры подвергся минометному обстрелу.

В Багдаде на шоссе, ведущем к международному аэропорту, сегодня была взорвана самодельная мина на пути следования американской военной колонны. Подорвана бронемашина "Брэдли", пятеро американских военнослужащих получили ранения.