Как сообщил в субботу спутниковый телеканал Al-Jazeera, некоторое время назад в Рамади взорвалась начиненная взрывчаткой машина, припаркованная рядом с призывным пунктом
Euronews

По меньшей мере, восемь человек погибли и 40 получили ранения в результате взрыва заминированной машины рядом со зданием призывного пункта в иракском городе Рамади.

Как сообщил в субботу спутниковый телеканал Al-Jazeera, некоторое время назад в Рамади взорвалась начиненная взрывчаткой машина, припаркованная рядом с призывным пунктом.

По словам медиков, все убитые и раненые - молодые добровольцы, пришедшие на пункт, чтобы записаться в ряды иракской полиции.

Сильный взрыв, предположительно артиллерийского снаряда, произошел также накануне вечером в районе южного иракского города Эс-Самава, где расположена база японских сухопутных войск. Как сообщает сегодня агентство Kyodo, местная полиция пока не располагает точными данными ни о источнике взрыва, ни о возможных жертвах.

Среди японцев и обеспечивающих в этом районе безопасность британских военнослужащих пострадавших нет. Японский контингент численностью около 550 человек выполняет в Эс-Самаве в основном гуманитарные задачи и не участвует в боевых операциях. База при этом периодически подвергается обстрелам. В августе, например, она была атакована не менее четырех раз.