Президент Мексики перед уходом решил изменить название страны
Global Look Press

Президент Мексики Фелипе Кальдерон предложил изменить официальное название страны, которое полностью звучит как "Мексиканские Соединенные Штаты" на просто "Мексику". По его мнению, его государству "не нужно имя, которое копирует название другой страны, и которое никто не использует в повседневной жизни", передает AP.

Нынешнее наименование было получено Мексикой в 1824 году после провозглашения независимости от Испании. В подражание США местные власти тогда тоже включили в название страны словосочетание "Соединенные Штаты".

Однако в настоящее время такое полное наименование Мексики используется крайне редко. Его можно увидеть лишь в официальных документах или на денежных знаках.

Впервые с инициативой переправить название страны Кальдерон выступил еще в 2003 году, будучи членом Конгресса. Нынешняя его попытка может стать последней - 1 декабря президент покинет свой пост.

Тем временем сами граждане Мексики восприняли инициативу уходящего главы государства с насмешкой. Об этом свидетельствуют многочисленные шутки, отпускаемые мексиканцами по этому поводу в Twitter'е.