Олень загнал техасца в багажник и отнял у него сигареты
Global Look Press

Дикий олень заставил двоих американцев еще раз задуматься, почему стоит бросить курить. Животное, которое, как им показалось, пришло на их задний двор с миром, на самом деле позарилось на сигареты, которые лежали в припаркованном возле дома автомобиле. Чтобы очистить себе путь, олень атаковал одного из мужчин, а другого загнал в багажник. Однако дожевать сигареты он не успел: прибывшие по вызову полицейские и ветеринары усмирили нарушителя электрошококом, сообщает The Huffington Post.

Инцидент произошел в городе Уайтхаус в штате Техас. Коул Келлис и Джозеф Роуз были растроганы, когда к ним на задний двор пожаловал олень и вышли его погладить. Но у хитрого копытного были другие намерения. Как только мужчины вышли из дома, олень занял боевую позицию и бросился вслед приятелям, которые уже и так уносили ноги. Отрезанные от пути обратно, друзья ничего не придумали, кроме как забраться в попавшийся им на глаза пикап. Но едва Джозеф успел открыть дверь, как животное боднуло его в бок. Коул в это время удачно запрыгнул в багажник.

Последний удар техасцам был нанесен, когда олень влез на переднее сиденье пикапа и открыл пачку сигарет Роуза. Пока зверь отвлекся на табак, к нему подобрались ветеринары и полицейские, прибывшие по вызову пострадавших. Чтобы обезвредить оленя, им понадобились электрошокер и совместные усилия пяти человек.

Представитель ведомства по делам охоты Дастин Докери еще раз напомнил мужчинам, "что любоваться оленями лучше на расстоянии, иначе все может закончится еще хуже", цитирует техасский телеканал KETK.