Жители "Черного континента" призвали поучаствовать в сборе обогревателей для жителей северной Европы, чтобы помочь им пережить зиму
youtube.com

Несколько десятков африканцев снялись в пародийном ролике о необходимости помочь Норвегии. Жители "Черного континента" призвали поучаствовать в сборе обогревателей для жителей северной Европы, чтобы помочь им пережить зиму.

Видео заканчивается пародией на песню 1985 года We are the World, которая призывала американцев помочь бедствующей Африке. Перед песней с коротким напутствием выступил популярный африканский рэпер Breezy V.

"Я возглавляю команду, которая собирает вместе африканцев сейчас, когда Норвегия в нас нуждается... Многие люди не интересуются тем, что там происходит сейчас. А там кое-что такое, что также плохо, как бедность, на мой взгляд... Люди не проходят мимо проблемы голодных людей, почему мы должны игнорировать проблему холода? Обморожения тоже убивают", - обратился к зрителям рэп-исполнитель, намекая на суровую северную зиму.

Видео было снято в рамках кампании норвежских студентов по борьбе с тем, чтобы об Африке думали только как о месте нерешенных проблем, которому постоянно требуются пожертвования, отмечается на сайте активистов The Norwegian Students' and Academics' International Assistance Fund.

"Представьте, что все люди в Африке увидят ролик "Африка поможет Норвегии" и что это будет единственное, что они узнают о Норвегии. Что они будут думать об этой стране?" - задаются вопросом авторы ролика.

"Если мы говорим: "Африка", о чем вы думаете? Голод, бедность, преступность или СПИД? Никаких сомнений, потому что в благотворительных кампаниях и в СМИ это именно то, что вы можете узнать об Африке", - добавляют активисты.

Норвежские студенты выступают за решение проблем Африки через знание о ней и уважение к ней. Кроме того, европейцы должны признать, что оказывают на "черный континент" и негативное влияние, хотя по многим проблемам удалось добиться существенного прогресса.

Такие сложные вопросы подняли студенты в своем саркастическом и даже несколько издевательском ролике. Но благодаря своему подходу активистам удалось донести свои идеи массе людей - ролик посмотрели больше 800 тысяч человек на YouTube.