На интернет-аукционе eBay.com появились мозг и образцы крови, якобы принадлежащие диктатору
procto-med.com

Внучка лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини потребовала от полиции провести расследование в связи с тем, что на интернет-аукционе eBay.com появились мозг и образцы крови, якобы принадлежащие диктатору. Начальная цена лота составила 15 тыс. евро, но побороться за предполагаемую реликвию пользователи не успели. Администрация сайта сняла скандальный лот с торгов, поскольку по правилам на аукционе запрещено продавать органы.

Депутат парламента Алессандра Муссолини полагает, что мозг ее деда могли выкрасть из миланской больницы, где проводилось вскрытие его тела, пишет The Daily Telegraph. В самой больнице утверждают, что взятые при вскрытии образцы были уничтожены в 1947 году, спустя два года после гибели "дуче".

Муссолини был схвачен и убит итальянскими партизанами в 1945 году, когда в месте с нацистами пытался бежать из страны в связи с наступлением американских и британских войск. Вместе с фашистским лидером расстреляли его любовницу Кларетту Петаччи. Затем их тела вывесили на всеобщее обозрение в Милане.

Останки Муссолини были возвращены семье лишь в 1957 году. После этого их захоронили в городе Предаппио на севере Италии, где Муссолини родился. Склеп "дуче" стал местом паломничества для его поклонников, а местные торговцы быстро освоили продажу сувениров с его изображением.

Дневники любовницы Муссолини: он был помешан на сексе

Скандал вокруг предполагаемых останков Муссолини разгорелся в тот момент, когда в Италии готовятся к выходу дневники Кларетты Петаччи, в которых подробно рассказывается о личной жизни "дуче". В связи с истечением срока запрета на публикацию секретных документов выходит книга "Тайна Муссолини" (Mussolini Segreto), где рассказывается о жизни фашистского лидера с 1932 по 1938 годы.

Записки Петаччи, с которой Муссолини прожил девять лет, подтверждают, что низкорослый, лысый и неопрятный Бенито всегда был любимцем женщин и настоящим "фашистским казановой", пишет The Daily Mail. Иногда за вечер он успевал пообщаться с тремя или четырьмя любовницами.

Кларетта Петаччи и Бенито Муссолини познакомились, когда ей было 20 лет, а ему - 49, причем он уже был отцом пятерых детей. Девушка давно преклонялась перед диктатором, писала ему письма и стихи, но свел их случай: Кларетта увидела Муссолини, когда он проезжал по дороге в своей красной Alfa Romeo. Девушка радостно закричала, приветствуя его, Муссолини остановил автомобиль, поговорил с ней и пригласил к себе в гости, в резиденцию Палаццо Венеция.

Четыре года их отношения были чисто платоническими, за это время Кларетта успела выйти замуж и развестись. Лишь затем Муссолини и Петаччи стали любовниками. Женщина подробно рассказывает, каким Муссолини был в постели. По ее словам, занимаясь любовью, диктатор кричал, "как раненый зверь", а однажды кусался так, что на плече у девушки остался заметный след.

Муссолини писал своей любовнице страстные письма, но в то же время они регулярно ссорились. Например, в апреле 1938 года Петаччи устроила скандал, когда застала его с бывшей любовницей. "Не думаю, что я совершил преступление, - оправдывался Муссолини. - Я провел с ней всего 12 минут". "24 минуты!" - кричала Кларетта. "Хорошо, пусть 24, все равно быстро", - настаивал диктатор.

Муссолини никогда не был верен одной женщине. В 17 лет он лишился девственности с проституткой и с тех пор был одержим сексом. Он любил женщин, и те отвечали ему взаимностью. Когда Муссолини был на вершине могущества, ему ежедневно приходили тысячи писем от поклонниц, которые мечтали провести с ним ночь.

Кандидаток проверяла охрана Муссолини, отбирала тех, которые были во вкусе "дуче", после чего их приглашали в столичную резиденцию фашистского лидера. Будучи занятым человеком, Муссолини не тратил много времени на церемонии, а после секса сразу прощался с женщинами. Как утверждал один из слуг Муссолини, за время жизни в Палаццо Венеция (с сентября 1929 года по июль 1943 года) у диктатора почти каждый день была новая любовница.

Муссолини не скрывал от Кларетты своих амурных похождений. Он говорил, что моногамия для него "неприемлема" и рассказывал о пользе секса для своих умственных способностей. При этом он признавался Петаччи в любви и говорил, что любит только ее, а к остальным женщинам испытывает только физическое влечение.