Российские хакеры рассекретили переписку западных ученых: возможно, глобальное потепление по вине человека - миф
photoanimal.ru

Российские хакеры, возможно, раскрыли главный секрет глобального потепления - оно может оказаться всего лишь фальсификацией, задуманной на самом высоком уровне (государств и международных организаций) для контроля над мировой промышленностью.

Взломав сервер кафедры изучения климата Университета Восточной Англии, хакеры выложили в интернет засекреченную переписку между учеными, сторонниками так называемого "климатического алармизма" - теории, согласно которой пагубное для планеты потепление климата происходит по вине человека, а именно из-за промышленных выбросов в атмосферу.

Из переписки следует, что в последние годы средняя температура на Земле вовсе не повышается, как принято считать, а снижается. Алармисты же делают все, чтобы скрыть противоречащие их пропаганде факты, и используют для этого уничтожение улик, искажение данных, фальсификацию дат, засекречивание данных, которые должны быть в свободном доступе и другие способы, пишет в понедельник в своем блоге в газете Daily Telegraph известный британский журналист Джеймс Делингпол.

Ученые также признают в частном порядке ошибочность ряда своих публичных суждений и пишут о стремлении подавить тех, кто выступает против их теории.

Во взломе сервера университета подозревают хакеров из России, поскольку скопированный архив сначала был выложен на один из ftp-серверов Томска, сообщает "Газета.Ru". Сейчас этот адрес закрыт, но материалы уже распространились по другим сайтам, в основном англоязычным. К примеру, полный архив писем представлен ЗДЕСЬ.

Вот пример письма от 16 ноября 1999 года известного британского климатолога профессора Фила Джонса, которое содержится в обнародованной переписке. Ученый, возглавляющий отдел климатических исследований Университета Восточной Англии, пишет коллегам: "Только что сделал трюк Майка из журнала Nature и увеличил температуру для каждой серии за последние 20 лет (то есть с 1981 года) и с 1961 года для Кейта, чтобы скрыть тот факт, что она понижается…".

На сайте университета вскоре появилось специальное сообщение, посвященное утечке. В нем говорится, что объем опубликованных материалов и их содержание не позволяет определить, какая часть из них является подлинной. "Выборочная публикация писем и других документов является просто попыткой нанести вред и не может рассматриваться как реальное опровержение результатов деятельности нашего отдела", - подчеркивается в сообщении.

Там же приводятся слова самого Фила Джонса, который признает, что действительно писал письмо про "трюк", однако утверждает, что это было неправильно понято. По его словам, то был просто оборот разговорной речи, и поэтому "нелепо полагать, что оно означает что-то подозрительное".

Но несмотря на все оправдания, противники климатических алармистов убеждены, что переписка составляет бесспорное свидетельство сговора между климатологами, цель которого состоит в подтасовке доказательств глобального потепления, вызванного деятельностью человека. Об этом пишет The Guardian, на которую ссылается InoPressa.

По мнению Джеймса Делингпола из Daily Telegraph, нынешний скандал вобьет последний гвоздь в крышку гроба "антропогенной" теории климатических изменений. А нынешний скандал грозит стать "крупнейшим в современной науке".

Одновременно бывший советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов (яростный противник климатического алармизма) напоминает в своем блоге в "Живом журнале": "Особенность разворачивающегося скандала заключается также и в том, что на стороне его героев находятся колоссальные медийные, финансовые, политические ресурсы, в том числе власти практически всех европейских стран, Японии, Канады, нынешняя администрация США, руководство Евросоюза, два генсека ООН - предыдущий и нынешний. За климатический алармизм, базирующийся в лучшем случае на необоснованных климатических данных, бывшему вице-президенту США Альберту Гору, а также ведущим сотрудникам IPCC (Межправительственной группы экспертов по изменению климата) в 2007 г. была присуждена Нобелевская премия".

Впрочем, сайт RealClimate, популярный среди тех профессионалов, кто скептически относится к теории глобального потепления, признает, что в рассекреченной переписке нет абсолютно никаких прямых указаний на возможный "всемирный заговор" природоохранных организаций, подтасовку результатов исследований и прочие козни социалистов, коммунистов и сельскохозяйственных оверлордов, сообщается на сайте "Открытые системы".

Тем не менее, обнародованные хакерами материалы как нельзя более актуальны в преддверии саммита ООН по изменению климата, который состоится в декабре в Копенгагене. Там должен обсуждаться новый документ, ограничивающий выбросы парниковых газов. Он вступит в силу после того, как в 2012 году закончится срок действия Киотского протокола.