С необычной задачей столкнулись пожарные в маленьком городке на юге Великобритании. Им пришлось вытаскивать из бассейна беременную корову
The Sun

С необычной задачей столкнулись пожарные в маленьком городке на юге Великобритании. Им пришлось вытаскивать из бассейна беременную корову.

Стадо коров забрело на соседний с их полем участок случайно. Ветром повалило ограду на пастбище, и буренки смогли беспрепятственно попасть в сад к соседям. Там одна из коров и рухнула в плавательный бассейн.

"У хозяйки дома был день рождения и вечером ни она, ни гости ничего не слышали. Проснувшись утром, женщина и ее муж обнаружили на участке несколько коров. Еще одну корову они нашли в бассейне", - рассказал представитель местной пожарной службы, которые немедленно прибыли на место происшествия.

Несколько часов пожарные провели в ледяной воде, успокаивая беременную корову. Начать операцию по подъему буренки они смогли лишь после того, как ветеринар вколол животному транквилизатор. Корову подняли на поверхность с помощью подъемного крана, сообщает AFP.

По словам представителя пожарных, корова уже пришла в себя и вернулась на родное поле. "Правда, ее чуть-чуть трясет", - уточнили в пожарном департаменте. Владелец водоплавающей коровы от комментариев отказался.