В Афганистане благополучно освобождены трое сотрудников ООН, которые 28 октября были захвачены в заложники неизвестной вооруженной группой в Кабуле. Об этом сообщили во вторник источники в афганском правительстве
AFP/Al-Jazeera

В Афганистане благополучно освобождены трое сотрудников ООН, которые 28 октября были захвачены в заложники неизвестной вооруженной группой в Кабуле. Об этом сообщили во вторник источники в афганском правительстве.

В заложниках оказались две женщины: ирландка, являющаяся подданной Великобритании, и жительница края Косово, а также гражданин Филиппин. Все они работали в созданной в Афганистане комиссии, состоявшей из наблюдателей ООН и афганских представителей, по контролю за проведением президентских выборов, которые прошли 9 октября.

Заложников, по данным источников в правительстве, отпустили вечером в понедельник, они не пострадали. Ранее некая "Армия мусульман" угрожала убить этих людей, если из тюрем не будут освобождены около двух десятков приверженцев фундаменталистского движения "Талибан".

Высказывалось также предположение, что филиппинский дипломат Анхелито Найян, британка Аннета Фланиган и Скипе Хабиби из Косово оказались в руках уголовников, рассчитывавших на выкуп, передает ИТАР-ТАСС.

По некоторым данным, афганские власти вели переговоры с вооруженной группой, удерживавшей заложников.

В качестве сотрудников ООН они участвовали в организации выборов президента Афганистана. Их захват стал первым инцидентом такого рода в Кабуле после свержения режима "Талибан" в стране три года назад.