Комиссия по правам человека при Генеральной Ассамблеи ООН приняла проект резолюции, в которой впервые в истории антисемитизм осуждается наравне с другими явлениями религиозной нетерпимости - христианофобией и исламофобией
Архив NEWSru.com

Комиссия по правам человека при Генеральной Ассамблее ООН приняла проект резолюции, в которой впервые в истории антисемитизм осуждается наравне с другими явлениями религиозной нетерпимости - христианофобией и исламофобией.

Проект резолюции, представленный на голосование ЕС, был одобрен единогласно 177 членами ООН, несмотря на попытку противодействовать этому, предпринятую перед самым голосованием блоком арабских государств.

Проект резолюции будет вынесен на голосование на одном из ближайших заседаний Генеральной Ассамблеи, сообщает ИА "Курсор".

Следует отметить, что в минувшем году Израиль не поддержал резолюцию, отвергающую религиозную нетерпимость в связи с отсутствием в ней пункта, осуждающего антисемитизм.

Полномочный представитель Государства Израиль Дани Гилерман выразил благодарность представителям европейских государств за бескомпромиссную позицию, проявленную на всех этапах обсуждения данной резолюции.