Лидерам оппозиции покажется "небо с овчинку", обещают шахтеры Донбасса
Архив NEWSru.com

Шахтеры Донбасса готовы идти на Киев, что поддержать законную власть.

"После вызывающих действий оппозиции, попытавшейся сегодня "привести к присяге" проигравшего президентские выборы Виктора Ющенко, мы намерены отправиться в столицу для поддержки законной власти", - заявил ИТАР-ТАСС председатель ЦК Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) Украины Виктор Турманов.

"Как оказалось, - сказал он, - мы напрасно надеялись, что разум победит и оппозиция опомнится. Они же, нагнетая истерию, не дают опомниться всему народу Украины. И вот погром в парламенте. Теперь только слепой не увидит, что события развиваются по знакомому сценарию свержения законной власти, уже осуществленному в Югославии и Грузии. Наши трудовые коллективы на митингах, которые второй день идут на шахтах, рвутся на помощь правительству, при котором впервые за последние 15 лет перед горняками забрезжил свет в глубинах наших забоев".

"Мы впервые отправимся в столицу не давить на законную власть, требуя от нее помощи, а на помощь президенту и правительству, на защиту их от тех, кто самочинно провозгласил себя спасителями нации", - подчеркнув Турманов.

"Когда шахтерские колонны войдут в Киев, обанкротившимся политиканам, которые, находясь у власти, с особой изощренностью душили промышленные регионы и в первую очередь угледобывающую отрасль, небо покажется с овчинку", - пообещал профсоюзный лидер.