Госдепартамент США недоумевает по поводу признания Россией победы Виктора Януковича
Архив NEWSru.com

В госдепартаменте США выразили обеспокоенность в связи с признанием Россией победы Виктора Януковича на президентских выборах в Украине.

Как сообщили в пресс-службе госдепа, эта обеспокоенность была доведена до сведения посла РФ в США Юрия Ушакова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в зарубежных СМИ со ссылкой на Госдепартамент США появились сообщения о том, что российский посол в США Юрий Ушаков был вызван на встречу с помощником госсекретаря Элизабет Джонс, которая выразила сожаление в связи с действиями Путина, официально поздравившего Виктора Януковича с победой на президентских выборах на Украине, сообщает "Интерфакс".

Однако высокопоставленный источник в МИД РФ выразил недоумение в связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы доведенной Госдепом США до российской стороны озабоченностью в связи с признанием Россией победы Виктора Януковича на выборах в Украине.

Источник в МИД РФ заявил, что если бы это, действительно, имело место, то означало бы беспрецедентное вмешательство во внутренние дела двух государств.